Welcome To My Blog

Rabu, 01 November 2017

Seafood Kuah Tom Yam


Bahan :
·         300 gram udang ukuran sedang, dikupas dan dibersihkan
·         200 gram cumi-cumi, dipotong bulat
·         150 gram jamur merang segar, dipotong 2 bagian
·         2 batang serai, ambil bagian putihnya, digeprek
·         3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
·         1 bungus bubuk kaldu
·         1 sendok makan garam
·         ½ sendok teh gula pasir
·         ½ sendok makan daun ketumbar, dicincang
·         1.500 ml kaldu dari air rebusan kepala udang
·         200 ml santan dari ½ butir kelapa parut
·         2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bahan halus :
·         6 buah cabai kering
·         4 siung bawang putih
·         1 sendok makan ebi, diseduh, digeprek, disangrai

Cara membuat :
1.       Rebus kaldu, serai, daun jeruk, udang, cumi, jamur, bubuk kaldu, garam, dan gula pasir dengan api     kecil hingga harum.
2.       Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
3.       Masukkan dalam rebusan seafood, masak sampai mendidih.
4.       Tuang santan, masak sambil diaduk sampai matang.
5.       Menjelang diangkat, masukkan daun ketumbar, aduk rata, sajikan.

Hasil gambar untuk seafood kuah tom yam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar