Welcome To My Blog

Rabu, 01 November 2017

Risoles Udang

Bahan kulit :
         ·            100 gram tepung terigu
         ·            10 gram tepung sagu
         ·            1 butir telur
         ·            ¼ sendok teh royko ebi
         ·            250 ml kaldu ayam
         ·            2 sendok teh margarin, dilelehkan
         ·            Minyak untuk menggoreng

Bahan isi :
         ·            ½ buah bawang bombay, dicincang halus
         ·            2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya dan dicincang halus
         ·            150 gram udang kupas, dipotong-potong
         ·            150 gram nanas, dibuang tengahnya dan dipotong kotak
         ·            4 buah bakso ikan, dipotong kotak
         ·            100 gram saus tomat
         ·            ½ sendok teh royko ebi
         ·            ¼ sendok teh merica bubuk
         ·            2 sendok teh gula pasir
         ·            ½ sendok makan air jeruk lemon
         ·            100 ml air
         ·            ½ sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, dilarutkan
         ·            1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan perekat (aduk rata) :
         ·            2 sendok makan air
         ·            2 sendok makan tepung terigu

Bahan pencelup :
         ·            2 butir telur, dikocok lepas

Bahan Pelapis (aduk rata) :
         ·            100 gram tepung panir oranye

Cara membuat :
1.       Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah, tumis sampai layu.
2.       Masukkan udang, tumis sampai berubah warna. Tambahkan nanas, tumis sampai layu.
3.       Masukkan bakso ikan, saus tomat, royco ebi, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata, tuang air.   Masak sampai matang dan meresap.
4.       Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
5.       Kulit : kocok lepas telur, royco ebi, dan kaldu. Sisihkan.
6.       Ayak tepung terigu dan tepung sagu. Tambahkan campuran telur, aduk sampai licin. Tambahkan   margarin leleh, aduk rata.
7.       Buat dadar tipis di wajan datar.
8.       Ambil selembar kulit, beri isi. Lipat, oleskan bahan perekat.
9.       Gulingkan ke bahan pelapis. Celupkan ke telur. Gulingkan ke bahan pelapis.

10.   Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Hasil gambar untuk risoles udang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar