Welcome To My Blog

Rabu, 01 November 2017

Sagu Keju




Bahan :
  • 250 g mentega
  • 200 g gula halus
  • 50 g kuning telur
  • 480 g tepung sagu, sangrai selama 10 menit
  • 40 g susu bubuk
  • 100 ml santan kental
  • 200 g keju, parut halus
  • Pewarna merah, kuning, hijau, masing-masing 1 tetes
  • 50 g chocolate chip warna putih


Cara Membuat :
Hasil gambar untuk sagu keju rainbow


  1. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut.
  2. Masukkan kuning telur, kocok sampai rata. Masukkan tepung sagu sangrai, susu bubuk, santan kental, aduk rata. Terakhir, tambahkan keju parut, aduk rata.
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian dan beri pewarna merah, kuning, dan hijau. Aduk rata.
  4. Masukkan adonan ke plastik segitiga yang telah dipasangi spuit bintang.
  5. Bentuklah adonan di loyang beroles margarin dan hiasi chocolate chip warna putih.
  6. Panggang kue di oven bersuhu 150 derajat celcius selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.




Tips :

  • Gunakan tepung sagu yang berwarna putih.
  • Sangrai tepung sagu dengan 3 lembar daun jeruk dan 2 lembar daun pandan hingga kering. Ayak setelah tepung sagu dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar