Fuyunghai Ayam Giling
Bahan :
·
5 butir telur, dikocok lepas
·
100 gram ayam giling
·
2 siung bawang putih, dicincang kasar
·
150 gram wortel, diiris halus
·
100 gram taoge
·
1 bungkus bubuk kaldu ayam
·
½ sendok teh garam
·
¼ sendok teh gula pasir
·
¼ sendok teh merica bubuk
·
1 batang daun bawang, diiris halus
·
2 sendok makan tepung terigu
·
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bahan Saus :
·
1 buah bawang bombay, diiris panjang
·
3 siung bawang putih, digeprek
·
1 sendok makan kecap inggris
·
3 sendok makan kecap manis
·
½ bungkus kaldu ayam bubuk
·
¼ sendok teh garam
·
300 ml air
·
1 ½ sendok makan tepung sagu dan 1 ½ sendok
makan air, dilarutkan
Cara Membuat :
1.
Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam
giling, tumis sampai berubah warna.
2.
Masukkan wortel dan taoge, tumis sampai setengah
layu. Tambahkan kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3.
Masukkan daun bawang, aduk rata, angkat.
4.
Campur telur dengan tumisan, aduk rata.
Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
5.
Panaskan minyak banyak di wajan cekung.
6.
Tuang satu sendok sayur campuran telur.
Siram-siram balik dan biarkan matang.
7.
Saus, tumis bawang bombay dan bawang putih
sampai harum.
8.
Masukkan kecap inggris, kecap manis, kaldu ayam
bubuk. Aduk rata, tuang air. Aduk rata, kentalkan dengan larutan saus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar