- 250 g mentega
- 200 g gula halus
- 50 g kuning telur
- 480 g tepung sagu, sangrai selama 10 menit
- 40 g susu bubuk
- 100 ml santan kental
- 200 g keju, parut halus
- Pewarna merah, kuning, hijau, masing-masing 1 tetes
- 50 g chocolate chip warna putih
Cara Membuat :
- Kocok mentega dan gula halus hingga lembut.
- Masukkan kuning telur, kocok sampai rata. Masukkan tepung sagu sangrai, susu bubuk, santan kental, aduk rata. Terakhir, tambahkan keju parut, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian dan beri pewarna merah, kuning, dan hijau. Aduk rata.
- Masukkan adonan ke plastik segitiga yang telah dipasangi spuit bintang.
- Bentuklah adonan di loyang beroles margarin dan hiasi chocolate chip warna putih.
- Panggang kue di oven bersuhu 150 derajat celcius selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
Tips :
- Gunakan tepung sagu yang berwarna putih.
- Sangrai tepung sagu dengan 3 lembar daun jeruk dan 2 lembar daun pandan hingga kering. Ayak setelah tepung sagu dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar